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Ma Cuisine et Vous
29 août 2013

Crostini aux filets de sardines grillées à la plancha, concassée de tomate et fenouil

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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 4 filets de sardines par personne
  • 1 baguette de campagne
  • 1 tomate cœur de boeuf
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1salade
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • citron
  • sel, poivre

Préparation :

Tranchez le pain en fines tranches ( 4 par personnes) et faites-les griller des deux côtés.

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27 août 2013

Tarte fine aux légumes grillés (façon pizza)

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Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • quelques olives noires à la grecque
  • quelques rondelles de chorizo
  • 4 tranches de jambon de bayonne
  • 8 tomates cerises
  • huile d'olive
  • 1 petite boîte de concentré de tomate

Préparation :

Coupez dans la longueur l'aubergine et la courgette en tranches (à peine un demi centimètre).

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25 août 2013

Ailes de poulet Tandoori et Raïta au concombre et tomates

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg d'ailes de poulet
  • 2 yaourts nature brassés
  • le jus d'un citron vert
  • 3 cc de mélange d'épices Tandoori (en grande surface)

pour le Raïta

  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 demi concombre coupé en dés
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 1 oignon finement émincé

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23 août 2013

Terrine de chèvre frais aux courgettes et cumin

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Préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 gr de crottin de chèvre frais
  • 3 petites courgettes
  • graines de cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Emincez très finement (à la mandoline) les courgettes dans la longueur. Posez les tranches dans un plat, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive au fur et à mesure.
Chemisez les parois d'un moule rectangulaire avec les bandes de courgettes, perpendiculairement à la terrine en les faisant se chevaucher, laissez déborder les bandes sur les côtés de la terrine.

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8 août 2013

Salade de St Jacques à la plancha

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 coquilles St Jacques nettoyées
  • des tomates cerises (du jardin)
  • une salade
  • graines de sésame dorées
  • huile d'olive
  • huile de sésame
  • vinaigre à la pulpe d'agrumes et au gingembre
  • sel, poivre
  • des petits croûtons (miel, figues)

Préparation :

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre aux agrumes, du sel et du poivre.

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5 août 2013

Rouleaux de Printemps au magret fumé

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Préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 gr de magret fumé tranché
  • 8 feuilles de riz
  • 1 pomelos
  • quelques feuilles de laitue
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de germe de soja
  • 8 feuilles menthe

pour la sauce

  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs d'huile de sésame
  • gingembre

Préparation :

Retirez le gras des magrets.
Epluchez le pamplemousse, prélevez 8 quartiers et retirez la peau blanche qui les enveloppe.

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2 août 2013

Bruschettas aux minis légumes du jardin

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Préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 tranches de pain (baguette)
  • 1 petit pot de purée de tomates séchées
  • 8 tomates cerises
  • 2 minis courgettes
  • 8 anchois (à l'huile d'olive)

Préparation :

Faites griller les tranches de baguette. Lorsqu'elles sont froides, les tartiner avec la purée de tomates séchées.
Râpez les courgettes avec un économe, disposez-en quelques lamelles sur chaque tartine, coupez les tomates en deux, les répartir par dessus les courgettes et finir par un filet d'anchois.

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