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Ma Cuisine et Vous

10 octobre 2013

Omelette aux escargots et aux cèpes

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 douzaines d'escargots  ( Bellorr )
  • 8 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 2 brins de thym effeuillés
  • 4 cèpes
  • sel, poivre

Préparation :

Faites cuire à feu doux les escargots 45 min dans un bouillon aromatisé avec du thym, du laurier, un oignon et 1 cc de fumet de poisson.

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9 octobre 2013

Ailes de raie, sauce aux herbes fraîches et concassée de tomates

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 aile de raie (environ 800 gr)
  • un sachet de court-bouillon

pour la sauce :

  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 4 cs de fromage blanc
  • 1 cs de moutarde
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (persil, cerfeuil , estragon)
  • 1cc de sauce Worcestershire
  • 2 cs d'huile d'olive…

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8 octobre 2013

Confiture de pêches à la vanille Bourbon

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Préparation :30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients  (pour 5 pots) :

  • 1,2 kg de pêches à chair blanche
  • 1 gousse de vanille
  • 1 kg de sucre à confiture
  • 50 gr d'amandes effilées

Préparation :

Pelez les pêches en les plongeant 10 à 15 secondes dans une eau en ébullition, la peau se retire ensuite très facilement.
Dénoyautez et coupez grossièrement la chair en morceaux assez fins.

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4 octobre 2013

Lasagnes aux escargots, champignons et sauce persillade

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 + 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 douzaines d'escargots juste blanchis  ( Bellorr )
  • 1 oignon
  • thym
  • laurier
  • 1 cc de fumet de poisson
  • 8 carrés de lasagnes
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 sachet de champignons variés en persillade (congelé)
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 échalote…

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3 octobre 2013

Dos de cabillaud sautés, concassé de tomates et chorizo

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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 dos de cabillaud
  • huile d'olive
  • 500 gr de tomates
  • 1 demi chorizo
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pincée de sucre
  • tabasco
  • sel, poivre

Préparation :

Plongez les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes, puis sortez-les. Coupez-les en quatre, épépinez-les, concassez-les au couteau.

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30 septembre 2013

Velouté de tomates et poivron, crème de chèvre

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • un petit bouquet de basilic
  • 1 échalote
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 briques de lait concentré non sucré
  • un demi litre d'eau

pour la crème de chèvre

  • 150 gr de chévre frais (type petit Billy)
  • 1 cs d'échalote hachée…

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29 septembre 2013

Œufs cocotte, foie gras aux figues

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 œufs
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • une pincée de muscade
  • 150 gr de foie gras de canard aux figues
  • sel, poivre
  • un petit bouquet de ciboulette

Préparation :

Ecrasez le foie gras à la fourchette et mélangez avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème lisse, salez, poivrez , ajoutez une pointe de muscade et répartir dans 4 ramequins.

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26 septembre 2013

Bricks de chèvre aux pommes

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 crottins de chèvre (pas trop sec)
  • 4 feuilles de brick
  • huile d'olive
  • 1 pomme
  • 2 cs de graines de pavot
  • 4 cs de miel liquide
  • 20 gr de beurre salé

Préparation :

Huilez les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau, coupez les crottins en deux dans l'épaisseur et encore en deux dans la longueur.

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25 septembre 2013

Paupiette de veau aux champignons

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 paupiettes de veau
  • 500gr de champignons de paris
  • 4 petites tomates
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cs de cognac
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 cc de fond de veau
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte versez un peu d'huile, une noix de beurre et faites revenir les paupiettes.

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23 septembre 2013

Aubergines fromage, lardons

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 belles aubergines
  • 40 gr de parmesan
  • 75 gr de chèvre frais
  • 1 œuf
  • huile d'olive
  • thym
  • 100 gr d'allumettes de lardons
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°C) ;
Lavez, essuyez et coupez les aubergines en deux dans la longueur. Enduisez d'huile les faces coupées, posez-les dans un plat et enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

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