750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Cuisine et Vous
17 novembre 2013

Retrouvez nous sur mac

Retrouvez nous sur macuisineetvous.blogspot.fr

Publicité
Publicité
15 novembre 2013

Poulet fermier au vinaigre

Préparation : 25 minutes
Poulet fermier au vinaigre
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 beau poulet fermier
  • 30 gr de beurre
  • huile d'olive
  • 1 oignon coupé en 4
  • 1 échalote coupée en 4
  • 1 gousse d'ail en chemise
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • estragon
  • 15 cl de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre
Préparation : [...]
14 novembre 2013

Canette à la périgourdine, gratin dauphinois

Préparation : 25 minutes

 

Canette à la périgourdine, gratin dauphinois

Cuisson : 90 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 canette farcie à la périgourdine
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • quelques gousses d’ail écrasées
  • sel, poivre, muscade
  • 50 gr de beurre
  • 1 demi litre de lait
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation : lire la suite [...]

11 novembre 2013

Clafoutis aux figues

Préparation : 25 minutes

Clafoutis aux figues

Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 gr de figues fraîches (environ une vingtaine)
  • 4 œufs
  • un peu de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de farine (ou 50 gr de maïzena et 30 gr de farine)
  • 20 cl de crème légère liquide 
  • 30 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre glace
  • quelques amandes effilées grillées
  • 1 pincée de sel fin 

Lire la suite.....

11 novembre 2013

Fion (flan vendéen)

Fion (flan vendéen)

Préparation : 25 minutes
Fion  (flan vendéen)
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 10 personnes) :
pour la pâte 
  • 500 gr de farine de froment
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 gr de beurre
  • 10 gr de sel
pour la crème
  • 1 l de lait
  • 8 œufs
  • 250 gr de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gouttes de fleur d'oranger

Lire la suite.....

Publicité
Publicité
9 novembre 2013

Figues rôties au poivre de Sichuan

Figues rôties au poivre de Sichuan

Préparation : 5 minutes
Figues rôties au poivre de Sichuan
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 12 figues fraîches 
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cs de sucre cassonade
  • fleur de sel 
  • 1 cs de poivre de sichuan concassé
La suite.....
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
5 novembre 2013

Aumonière à la compotée de figues

Préparation : 25 minutes

Aumonière à la compotée de figues

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 8 belles figues
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • parmesan
  • ciboulette 

 

Publicité
Publicité
Publicité